教育大数据应用技术国家工程实验室管理决策创新研究中心揭牌仪式在北京举行

作者: 编辑:nelebdwb 点击: 时间:2018-08-03 09:59:52

2018年8月3日,教育大数据应用技术国家工程实验室管理决策创新研究中心揭牌仪式在教育部教育管理信息中心举行,教育部教育管理信息中心主任李建聪、教育部科技司信息化处处长舒华、华中师范大学党委书记黄晓玫、华中师范大学校长赵凌云教授、教育大数据应用技术国家工程实验室主任杨宗凯教授等领导出席揭牌仪式。

会上,华中师范大学校长赵凌云教授发表重要讲话,对于教育大数据应用技术国家工程实验室管理决策创新研究中心的正式成立致以热烈的祝贺,希望教育部教育信息管理中心和华中师范大学,通过强强联合,优势互补,充分利用好双方资源,建设教育大数据应用技术国家工程实验室管理决策创新研究中心,共同推动教育管理大数据共建共享,开展教育大数据管理决策技术应用示范,为我国教育宏观管理和科学决策提供服务。

教育部教育管理信息中心副主任石凌和教育大数据应用技术国家工程实验室副主任刘三女牙签署了共建管理决策创新研究中心的战略合作协议,李建聪主任和杨宗凯主任共同为中心揭牌。随后,杨宗凯主任介绍了国家工程实验室的建设情况及区域合作、应用示范情况,双方就管理决策创新研究中心的建设任务和工作机制进行了研讨。

教育部科技司信息化处舒华处长在会上强调,教育部科技司将大力支持管理决策创新研究中心的建设,管理决策创新研究中心要紧紧围绕《教育信息化2.0行动计划》开展工作,为我国教育宏观管理和科学决策提供支持服务,助力于教育向个性化、科学化、智能化方向发展,支撑引领教育现代化。

教育部教育管理信息中心李建聪主任表示,管理决策创新研究中心的成立对于信息中心来说是具有里程碑意义的大事。教育信息化发展到今天,面临着向内涵发展转型,内涵发展的关键是做好服务,管理决策创新研究中心的工作要紧密结合教育部12项攻坚计划,制定具体的工作内容及研究计划,助力教育精准扶贫,写好教育“奋进之笔”。

最后,华中师范大学党委书记黄晓玫总结讲话,感谢教育部各级领导长期以来对华中师范大学、对教育大数据应用技术国家工程实验室的关注与支持。黄书记指出教育大数据应用技术国家工程实验室是我校第一个国家工程实验室,学校对于实验室的建设工作非常重视,我们将从学校和实验室发展的长远目标出发,全力支持管理决策创新研究中心向高水平、高标准平台迈进,祝愿教育部教育管理信息中心和华中师范大学基于管理决策创新研究中心这个平台,站在更高的战略高度,合作共赢,取得更多创新成果,推动双方友好合作关系再上新台阶。