当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究方向 > 正文

教育大数据标准体系

作者: 编辑:nelebdwb 点击: 时间:2023-07-24 08:55:26

针对教育系统数据互联互通、高效协同等问题,建立了教育大数据标准体系框架,旨在丰富各类教学模式中可采集教育数据的维度和种类,以标准教育数据模型的构建,打破教育平台数据交换壁垒,加速数据共建共享,为推进我国教育大数据的标准化开发利用提供框架参考和内容标准。建立的教育大数据标准体系由教育大数据基础标准、教育资源类标准、教育对象类标准、教育行为类标准、教育技术类标准、教育管理类标准、教育应用类标准和教育数据安全类标准八个部分组成。

针对教育大数据非结构化、分布式、异构性、来源分散等特点,在学习科学和教育教学相关理论的指导下,制定一系列教育大数据标准,形成教育大数据标准体系。教育大数据标准体系由基础类、资源数据类、对象数据类、行为数据类、支撑技术类、管理类、应用类和安全类标准组成。