华中师范大学第69期入党积极分子第四分党校培训班开班

作者:贺文倩 编辑:陈梦璐 点击: 时间:2023-04-11 12:26:45

(通讯员:贺文倩)20234月7日晚18:30,华中师范大学第69期学生入党积极分子第四分党校集中培训班开班典礼在南湖综合楼N301顺利举行。人工智能教育学部正处职组织员盘华人工智能教育学部党委副书记陈晓宇公共管理学院党委副书记曾艳人工智能教育学部校聘组织员杨先顺老师人工智能教育学部党务干事陈梦璐老师、公共管理学院带队林志军老师,以及人工智能教育学部和公共管理学院共159名学生入党积极分子参加此次开班典礼。开班典礼由人工智能教育学部教育技术学硕士第一党支部副书记张行主持。

图一:华中师范大学第69期入党积极分子培训班开班典礼

开班典礼在激昂的中拉开帷幕。

图二:全体起立,奏唱国歌

人工智能教育学部正处职组织员盘华老师在致辞中,祝贺同学们以一名正式的入党积极分子的身份接受党组织的培训,进一步向党组织靠拢,人生开启新历程。但同时对在座的同学们提出了三点要求:一是树立正确的理想信念和入党动机,端正学习态度,保持学习热情。她强调正确的入党动机对个人的成长和党的事业都是至关重要的,大家要牢固树立起“未进党的门、先做党的人”的思想觉悟。并鼓励学员们在学习过程中围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,百年党史,党规党章,党的基础知识等开展学习;通过视频课程学习,交流研讨,撰写思想汇报相结合的形式提高自己的理论修养,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是提振精神,坚定信仰,从学习中汲取人生力量,矢志不渝践于行。盘老师指出,正确的理想信念来源于对中国历史和现实的深刻认识,学员们作为入党积极分子要深入了解百年党史,深刻感悟共产党人的初心和使命,从历史中汲取力量和信心,锤炼党性,提高修养。并告诫我们作为华师学子,要在实践中践行理想信念,结合专业理论知识,做一名奋斗在学术强国征程上的红色学术青年!三是不辜负伟大时代,学习中求思索,探前行发展之路。青年人既要坚定社会主义信念,又要适应时代特点进行创新,以一股敢闯敢试的精神投入到新时代的奋斗浪潮中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中成就自我。

图三:人工智能教育学部正处职组织员盘华致辞

随后,学员代表人工智能教育学部研究生程璐玮发言。程璐玮同学号召全体学员主动完善自己,坚持正确的政治方向,站稳立场,逐步向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人,坚信党的思想、党的信念就是我的思想明灯,党的原则、党的纪录就是我的行为准则。并鼓励同学们,在党组织的关怀下,在大家的帮助下,通过自身的不断努力,我们向党组织靠拢的道路定会乘风破浪,直挂云帆。

图四:程璐玮发言

最后,杨先顺老师就本期培训班的培训主题及对象、培训内容、培训日程、课程安排等进行了细致说明,号召同学们严格要求自己,扎实学习党校的课程,积极参加党校的讨论与实践,积极向培训班刊物《红色之旅》投稿。同时对新一期党校学员强调了党组织的纪律性,要求学员们做到上课必须准时,认真做笔记,严格执行考勤制度。杨老师鼓励学员们通过多种渠道了解党,积极与党员谈心,加深对党的热爱之情,以发展的眼光看待党。

图五:班主任杨先顺老师介绍培训班安排和纪律

(审读人:黄涛、陈晓宇)