中国教育技术协会第七届会员代表大会在京召开

作者: 编辑:nelebdwb 点击: 时间:2023-12-14 12:52:09

20231210日,中国教育技术协会第七届会员代表大会在京举行。大会听取了第六届理事会工作报告、审议通过了第六届理事会财务报告和《协会章程(修订案)》,选举产生了新一届理事会,新当选会长杨宗凯发表讲话。

杨志坚代表第六届理事会从全面完成脱钩工作、运行机制改革与体系建设、学术研究与学术活动、教育信息化行业标准制定、教育培训与教学示范、参与抗疫工作、协会成立三十周年纪念大会、加强协会党的建设八个方面,回顾了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下协会过去七年来的工作和成绩。他对协会下一步工作提出深化运行机制改革、服务中国教育数字化转型、打造特色品牌项目三点工作建议。钟晓流代表第六届理事会从财务收支、资产与净资产、财务管理三个方面进行了财务工作报告。曾德华代表第六届理事会从政策依据、总体情况、具体内容三个方面报告了《中国教育技术协会章程(修订案)》的相关工作。与会代表纷纷表示,第六届理事会带领全体会员积极服务我国教育现代化大局,聚焦教育信息化行业,不畏艰难,努力奋进,在中国教育信息化建设和教育数字化转型事业中发挥了积极地推动作用,为协会可持续发展奠定了坚实的工作基础。

杨志坚代表第六届理事会作工作报告

经过规定程序,大会投票选举产生了丁卫泽等127人为中国教育技术协会第七届理事会理事。在随后举行的第七届理事会第一次会议上,通过投票选举产生了马严等45人为中国教育技术协会第七届理事会常务理事,杨宗凯当选为第七届理事会会长,杨志坚、曾德华、钟晓流、陈丽、黄先开、尚俊杰、颜大胜、彭锦环当选为第七届理事会副会长,杨志坚兼任秘书长。此外,会员代表大会选举产生了协会第一届监事会监事:张少刚、宋继华、刘丽萍,张少刚担任监事长。

第七届理事会负责人与会员代表见面

大会最后,新当选的中国教育技术协会理事会会长杨宗凯发表讲话。他首先表达了对协会上届领导班子和全体会员的感谢,并结合自身工作实际和协会发展需求,对协会未来工作提出四点期望:一是坚持超前识变、积极应变、主动求变;二是要坚持连接为先,内容为本,合作为要;三是要坚持管理制度化、制度流程化、流程数字化;四是要坚持齐心协力、改革创新、共谋新局。

第七届理事会会长杨宗凯讲话

中国教育技术协会会员代表大会的召开收到教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)、国家开放大学、中国教育学会、中国高等教育学会、中国职业技术教育学会、中国教育发展战略学会、中国成人教育协会等20余家相关单位发来的贺信,祝愿协会在新一届领导班子的带领下,肩负新使命、开拓新思路、奋进新征程、再谱新篇章,为推动中国教育信息化建设和教育数字化转型作出新贡献!